Виталий (vit_34) wrote,
Виталий
vit_34

Пряные огурцы

Рецептом любезно поделилась Светлана svitla_4ok. Рецепт приготовлен первый раз, результат не известен. Так что будем принимать на веру.





Итак:
— 1 кг свежих крупных огурцов (не самых мелких. Я использовал переростки)
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— около 2 стаканов сахара (я уменьшил до 1,5)
— 2 столовых ложки горчичных семян
— 1/2 ч.л. молотой куркумы
— 1/2 ч.л. черного перца горошком
Огурцы и лук тонко режем, Солим, ставим гнет и оставляем на 3 часа



Откидываем на дуршлаг, промаваем и даем стечь.



В кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы, куркуму и довести до кипения, и дождаться полного растворения сахара.



Добавить огурцы и лук. Продолжать нагрев до момента изменения цвета огурцов. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить.


Всего получилось 4 банки 0,45 л. Как утверждает автор рецепта, огурцы будут готовы через месяц. Впереди дегустация.
Tags: Дом, Заготовки, Закуска, Лето, Огурец, Пряности., Урожай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments